К сожалению, мы живем в таком мире, где нельзя сгенерировать из воздуха еду, развлечения, кота и аскорбинки. Поэтому люди придумали деньги, с помощью которых можно все это получить. А деньги, как известно, — не кот — их можно занять, а отдать позже, когда финансовое положение улучшится. Но что делать, если финансовое положение не улучшается, а приятный женский меццо-сопрано, напоминающий о задолженности, сменился на грубый мужской бас, требующий вернуть немедленно «все, что набрал»? Специалисты сервиса FreshDoc.ru расскажут, что можно (предельно вежливо) ответить коллекторам, оставаясь в рамках закона.
28 октября 2016 г.
Как защититься от незаконных действий коллекторов?
20 октября 2016 г.
9 правил договора дарения
Человек – существо сложное, подверженное перепадам настроения. Ему свойственны спонтанные приступы великодушия, во время которых близкий (а то и вовсе незнакомый) рискует получить в дар свою порцию щедрости. Однако мы в очередной раз напоминаем, что каждому гражданину России рекомендуется оформлять любые прекрасные порывы с помощью гражданско-правовых актов! Именно поэтому специалисты Конструктора документов FreshDoc.ru подготовили девять фактов для тех, кто хочет делиться не только улыбкой.
13 октября 2016 г.
Должны ли юристы уметь программировать?
Юриспруденция уже давно перестала быть только "бумажной" сферой, часть работы перешла на откуп вычислительным машинам и специальным сервисам, поэтому современный юрист должен быть уверенным пользователем ПК. Но должны ли его знания затрагивать и программирование или достаточно будет говорить с компьютером "на ты"? Генеральный директор Конструктора документов FreshDoc.ru Николай Пацков и другие эксперты в сфере айти и права поделились с порталом "Право.ру" своими мыслями по этому вопросу.
Должны ли юристы уметь программировать? Следует ли компаниям указывать компетенции в области технологий как необходимые или способность пользоваться последними разработками legal tech – личное дело каждого юриста? Мнения по этому вопросу разделяются: от предложений обучать основам написания кодов каждого до идеи, что за пределами базовых знаний ИТ юристам ничего не нужно.
6 октября 2016 г.
В нашем доме поселился замечательный сосед. Как правильно снять квартиру.
Жилье все еще не желает продаваться даже за десять зарплат, и многим приходится искать альтернативные способы получения теплых и сухих квадратных метров. Это может быть:
1. Ипотека. Вариант длительный, дорогой и экстремальный. Зато это неплохой шанс обзавестись по-настоящему своим домом.
2. Социальное жилье. Суть - квартира, которую можно купить ниже средней рыночной стоимости. Загвоздка в том, что положено социальное жилье не всякому, а лишь тем, у кого есть доказанные государству материальные трудности. К тому же придется подождать в очереди. Как правило, прилично подождать.
3. Наем. Один из самых распространенных вариантов отказа жить под мостом.
Наем частных квартир популярен, потому что для этого необязательно иметь большие накопления, собирать кучу справок или ждать своей очереди. Благо, рынок недвижимости наполнен предложениями на любой вкус, цвет и метраж. В условиях катастрофической нехватки времени это добавляет найму еще один плюс.
Итак, жилье без соседствующих тараканов найдено, хозяину деньги переданы и кажется, что поиски окончены и можно составлять карту круглосуточных магазинов в выбранной местности. Тем не менее, осталась небольшая, но важная деталь — документальное оформление. Сегодня специалисты компании FreshDoc.ru расскажут о том, как правильно снять квартиру.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)