23 марта 2017 г.

Один за всех! Как доверить коллеге свои рабочие обязанности.

Чтобы бизнес работал “как часы”, каждый из сотрудников должен знать о своей роли в общем деле и обладать необходимым набором полномочий. Но мы живем в мире, где любые полномочия должны быть закреплены официально. И если вы не хотите столкнуться с ситуацией, когда вашему курьеру не выдали товар или документы, а бухгалтеру отказали в выдаче банковской справки, вам не обойтись без грамотно составленной доверенности. Этот простой документ поможет поручить коллегам выполнение целого ряда задач, доверить получение документов или зарплаты и даже выдать мандат на спасение мира (но это не точно). В новой статье эксперты Конструктора документов FreshDoc.ru расскажут, как грамотно использовать доверенности в трудовых отношениях. 

Зарплата и документы 
Самая распространенная "трудовая" доверенность — на получение зарплаты. Сюда входит полный набор развлечений при походе за заработанным: и право на вознаграждение, и обязанность расписаться в ведомости. Удивляться не стоит — не все предприятия перешли на зарплатные карточки, а у ИП и вовсе может не быть счета в банке. Обычно достаточно заверить "зарплатную" доверенность по месту работы. Но это не будет важным условием, так как ее можно заверить у нотариуса или у должностного лица. Какого? Об этом можно прочесть в нашей предыдущей статье. 
Также можно доверить коллеге получение трудовой книжки доверителя после увольнения. Подойдет на тот случай, если пропуск уже сдан, а арбалетчики на башнях без него не пускают.

Чего нельзя? 
Наверно можно подумать, что с заверенной доверенностью можно делать чуть ли не все, что захочется. Однако это не так: не допускается подписание заявления о приеме на работу, трудового договора, заявления об увольнении одного работника вместо другого. Если дело дошло до увольнения, и нет возможности присутствовать лично, лучше отправить подписанные документы ценным письмом с описью вложений.

Подпись в трудовой книжке работник всегда ставит лично, а вот работодатель действует в лице кадрового работника, который выполняет свои прямые должностные обязанности согласно должностным инструкциям или приказу, но при этом также имеет доверенность. 

Трудовые обязанности 
Ни для кого не секрет, что рядовой работник обязан участвовать во всех трудовых отношениях только лично. А вот для работодателя есть исключения. Например, директор может делегировать свои права и обязанности другому лицу на время болезни, отпуска и командировки. Передача таких прав и обязанностей возможна только на основании приказа и той же доверенности. 

Важно: если отсутствующему работнику работодателем была выдана доверенность на выполнение определенных действий, то временно замещающему сотруднику доверенность также выдается от имени работодателя. 

Делегировать свои полномочия в определенных случаях может и сам работник. Нередки случаи, когда доверенности выдаются с правом передоверия. Их выдают чаще всего начальникам отделов/подразделений или должностным лицам, имеющим заместителей, помощников или личных секретарей. С помощью такой доверенности начальник может передать часть своих функций одному из подчиненных (временно или на постоянной основе), закрепив за ним выполнение такой работы как письменно, так и устно.

При этом переданные права должны оставаться в поле профессиональных обязанностей и не должны касаться сферы трудовых отношений. Так, например, нельзя передать право подписать докладную записку о привлечении к дисциплинарному взысканию от имени своего начальника. Передача таких прав происходит у начальников подразделений (как у и директора) только на время их отсутствия и по приказу, который обязательно сопровождается доверенностью.

Не стоит забывать, что доверенность – это передача права, возможность одного лица действовать от имени другого. При этом доверенность не обязывает сотрудника выполнять действия. Поэтому каждая доверенность на выполнение определенных обязанностей должна сопровождаться соответствующим приказом. В приказе должны быть отражены как возможность действия по доверенности, так и обязанности. В противном случае, доверенность только наделяет работника правом, но не обязывает его выполнять какие-либо функции.

Работайте грамотно! Доверяйте сотрудникам любые законные функции, а Конструктор документов FreshDoc.ru поможет вам со всеми необходимыми документами.

4 комментария:

  1. Вот даже как? Делегирую ка я написание отчета на коллегу. А то чо та уже полтора часа как рабочий день кончился, а у меня еще лошадь не валялся. А он всегда уходит почти вовремя поэтому мне в офисе скучна одной сидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Как было написано выше, нельзя доверить выполнение трудовых функций ни коллеге, ни стороннему лицу. Если бы написание отчета вам поручили по доверенности по договору аудита, например, тогда бы вы могли передоверить это ответственное дело. Да и то только в том случае, если в доверенности прямо предусмотрена возможность передоверия. Если всеуспевающая коллега является вашей подчиненной, то можете делегировать ей часть ваших трудовых функций приказом в рамках должностных инструкций.

      Удалить
  2. Часто с коллегами просим друг друга сделать что-нибудь по работе из-за нехватки времени. Не знала, что на это нужна была доверенность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любое перепоручение трудовых функций незаконно, ответственность за качество и своевременность исполнения работы несет сотрудник, в обязанности которого входило ее выполнение согласно должностным инструкциям и поручениям и/или приказам работодателя.

      Удалить