14 января 2015 г.

Особенности заключения Ученического договора


Деятельность организации никогда не будет успешной без квалифицированных кадров. Опытные руководители понимают, что необходимо регулярно повышать уровень знаний, работающих в компании сотрудников.

Как правильно оформить "отправку" на обучение?

Составить Ученический договор. Порядок заключения договора, срок действия, содержание, форма и другие характеристики документа определены главой 32 ТК РФ.

Суть договора

Ученический договор представляет собой соглашение об обучении/переобучении. Организация вправе заключать договор со штатными сотрудниками и с лицами, ищущими работу.

Виды договора

Ученический договор подразделяется на два вида:
- ученический договор на профессиональное обучение (если договор заключается с лицом ищущим работу);
- ученический договор на профессиональное обучение/переобучение без отрыва или с отрывом от работы (если договор заключается с работником организации).

Форма договора

Договор составляется в письменной форме в двух экземплярах.

Стороны договора

Работодатель - юридическое лицо. Физические лица и индивидуальные предприниматели не имеют права заключать Ученический договор в качестве работодателя.
Ученик - лицо, ищущее работу, или сотрудник, уже работающий в организации.

Содержание договора

Ученический договор должен содержать:
- наименование сторон;
- указание на конкретную профессию или квалификацию;
- обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с договором;
- обязанность работника пройти обучение в соответствии с определенной договором профессией или квалификацией;
- обязанность работника проработать у работодателя в течение срока, определенного договором;
- срок ученичества;
- размер оплаты в период ученичества.
Ученический договор может содержать и некоторые другие условия: график обучения, порядок оплаты практических работ, правила обучения и пр.

На какой срок заключается договор?

Действие договора начинается со дня указанного в договоре и заканчивается после получения работником конкретной профессии или квалификации.
Действие договора продлевается в случае болезни ученика, прохождении учеником военных сборов и в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.
Изменение положений договора относительно сроков обучения допускается только по соглашению сторон.

Порядок оплаты

В период ученичества работникам выплачивается стипендия. Размер стипендии определяется договором и зависит от получаемой учеником профессии или квалификации.
ВАЖНО. Размер стипендии не может быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

Права и обязанности учеников

1. Все работающие ученики обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и иные нормативные акты, принятые в организации.
2. Лица, искавшие работу и успешно завершившие ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, освобождаются от испытательного срока.
3. Если ученик по окончании обучения без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, то работодатель вправе потребовать от него возврата полученной им стипендии и других связанных с ученичеством расходов.

Где взять актуальный образец договора?

В онлайн-сервисе FreshDoc в разделе Ученические договоры. Если у вас возникнут вопросы по работе с конструктором, обращайтесь в службу поддержки FreshDoc. Сотрудники компании с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и предложат подходящее решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий