23 января 2015 г.

Страхование загородного дома



Страхование не повредит любой недвижимости. От природных катаклизмов, нерадивых соседей и злоумышленников - не спрячешься.
Но можно застраховаться.
Особенно это касается загородной недвижимости, предназначенной для летнего отдыха.
Согласитесь, все остальные сезоны она предоставлена сама себе - природным стихиям и тем, кто не прочь поживиться чужим имуществом.
А летом ей активно пользуются собственники, разжигая печи и камины, а также костры на участках, от угольков которых может "возгореться пламя".
Заключив со страховой компанией договор, вы сможете защитить свою собственность от самых непредвиденных обстоятельств: падения деревьев, ударов молний, пожаров и других неприятностей. А также сможете застраховать гражданскую ответственность перед соседями.
И не имеет значения, какой недвижимостью вы владеете: дорогим строением в коттеджном поселке или недорогой дачей в садово-огородном товариществе. Страховка действует одинаково для всех. Разница только в цене.

Какой пакет выбрать?

1. Собственникам элитной недвижимости выгоднее выбрать индивидуальную страховую программу с учетом местности.
2. Собственникам строений в садовых товариществах выгоднее остановиться на пакете, содержащем самые актуальные риски.
При этом, владельцы любой недвижимости могут в любое время дополнить свой пакет, застраховав дополнительные риски.

Срок страховки

Как правило, договор страхования заключается сроком на один год. Но можно оформить и сезонную страховку.
Однако мы настоятельно рекомендуем отдать предпочтение годовому полису.

Цена вопроса
Цена страховки зависит от стоимости загородного дома и местности, где он расположен. К примеру, если рядом с домом протекает речка, значит есть риск наводнения, что увеличивает риск возникновения страховых случаев. Соответственно, полис будет стоить дороже.
Итоговая цена страховки зависит от самых разных факторов: характеристик дома, наличия сигнализации (как охранной, так и пожарной), близости потенциально опасных районов (сейсмических) и пр.
Мы рекомендуем включить в полис полный пакет рисков: от стихийных бедствий до рядовых случаев, которые могут произойти только с конкретной недвижимостью.
Полис у собственников дач в любом случае будет на порядок дешевле, чем у владельцев дорогой недвижимости.
Экономить не стоит. Если произойдет страховой случай, без полиса сумма восстановления недвижимости для ее владельца может стать неподъемной.

Могут ли не выплатить страховую сумму?

Да. Если страховой случай не включен в договор, или будет доказано, что владелец имущества способствовал возникновению страхового случая.
Поэтому, прежде чем подписать полис, внимательно прочитайте документ.
Не стесняйтесь настоять на том, чтобы в договор были включены те обстоятельства, которые могут нанести ущерб именно вашей недвижимости.
И не пытайтесь заработать на страховщиках. Это бесперспективно.

Где можно ознакомиться с актуальными договорами страхования?

В онлайн-сервисе FreshDoc в разделе Договоры страхования. Если у вас возникнут вопросы по работе с сервисом, обращайтесь в службу поддержки FreshDoc. Сотрудники компании с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и предложат подходящее решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий