30 апреля 2014 г.

Работа в праздничные дни

“Выходные - странный предмет…
Они вроде есть… Но ИХ уже НЕТ!!!”
(Автор неизвестен)


Неизвестный автор имел в виду скоротечность выходных.
Но в нашем случае эта фраза очень даже подходит к тем “везунчикам”, которым выпало счастье трудиться в майские каникулы. У них по графику на праздники запланирован не отдых, а смены, дежурства и горящие проекты.Что тут скажешь...
Не переживайте!!!
У этого факта есть и свои плюсы.
Утешением может служить двойной тариф оплаты труда или возможность взять отгул в любой другой день по вашему желанию.
Согласитесь, не так уж и плохо.

Отгулы можно "хранить" довольно долго. Поводов, чтобы их потратить достаточно. При желании можно присоединить к отпуску. Только помните, что предоставить вам должны целый день отдыха, а не количество часов, отработанных в выходной день.
А именно. Если вы отработали в праздник 3 часа, то в качестве компенсации вам все равно полагается целый день.
Не хотите отдыхать, получите оплату за каждый отработанный день в двойном размере!

Можно ли отказаться от работы в праздничные дни?

Существует целая категория лиц, которую работодатель не вправе привлекать к работе в выходные. Список длинный и мы его здесь приводить не будем. C ним можно ознакомиться в ТК РФ.
Если вы не подпадаете ни под одну категорию - знайте - отказаться от работы в праздничный день можно. Главное, чтобы по графику на эти дни не выпала рабочая смена.
Если выпадает рабочая смена, отказаться нельзя.
Тем более, что в стандартном Трудовом договоре (http://www.freshdoc.ru/dogovor/trudovye_dogovory/_dogovor_trudovoy/) есть пункт о том, что “Работодатель может привлекать Работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной в пункте таком-то Договора, в порядке, предусмотренном трудовым законодательством”.
Но в любом случае, если вы дорожите своей работой и выходной в праздничный день не является для вас вопросом жизни и смерти, лучше пойти навстречу руководству и отработать необходимое время.
Кстати, независимо от того, выполнялась работа в праздничный день по графику или вне графика - оплата производится в двойном размере.

Какие дни считаются праздничными?

Ежегодно (к примеру, в СМИ на calend.ru) публикуется производственный календарь на год, где указываются нерабочие праздничные дни, согласно ТК РФ. При совпадении нерабочего праздничного дня и простого выходного - последний переносится на другой рабочий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий