18 июня 2014 г.

Делаем ремонт. А что делать с мусором?

Есть три варианта, которые знакомы всем.

1. Темной ночью, пока никто не видит, свалить старые двери, окна, кафель, доски и прочий хлам около мусорных баков.
И делается это не просто так! У граждан есть замечательное оправдание: заберут бомжи или те, у кого окна и двери еще страшнее выброшенных) А остатки увезут "мусорщики".
А что закон? 
По закону это СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
Что грозит? Штрафы и различные административные санкции.

2. Темной ночью, пока никто не видит, отвезти мусор на нанятом в аренду прицепе в зеленую зону... и бросить. О чем думают эти граждане, не будем даже предполагать. Мыслей там наверно не очень много.
А что закон?
По закону это СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
Что грозит? Штрафы и различные административные санкции.

3. Заказать контейнер. Поставить под окна и свалить туда весь мусор. Не бесплатно. Но именно так и следует поступать. ПО ЗАКОНУ.

Скорее всего, каждый из нас хотя бы раз поступал согласно первому варианту, в надежде на то, что его мусор кому-нибудь да пригодится, не задумываясь о проблемах, связанных с отходами, чистоте своего города и экологии вообще.
Хотя задуматься пора. ВНИМАНИЕ. Уже давно доказано, что нарушение экологического равновесия в мире - это следствие загрязнения окружающей среды отходами (включая отходы после ремонта).
Поэтому давайте подумаем о нашем общем доме Земле, внесем свою небольшую лепту в дело охраны окружающей среды и будем поступать согласно законодательству - нанимать компании по вывозу и утилизации мусора, которые знают как с ним поступить дальше, чтобы не навредить экологии.

Как?

Вы делаете заказ, и под вашими окнами ставится контейнер для крупногабаритного мусора, который затем вывозится на полигон для утилизации.
Причем совсем не обязательно искать какую-то специальную компанию.
Скорее всего, эту услугу может предоставить организация, с которой у вас уже заключен договор на вывоз мелких бытовых отходов.
ДЛЯ СПРАВКИ. Поскольку сбор и вывоз крупногабаритных отходов обычно не входит в договор и общую стоимость услуг по вывозу мусора, с компанией по вывозу и утилизации мусора следует заключить дополнительный договор.

Есть и счастливчики

Некоторые управляющие компании разрешают гражданам оставлять крупногабаритный мусор рядом с баками. А стоимость услуги по вывозу крупногабаритного мусора делится между всеми жильцами дома.
Но, как вы понимаете, не все хотят оплачивать чужие ремонты. Поэтому, такой подход скорее исключение из правил, чем правило.
Если управляющая компания не берет на себя ответственность за вывоз крупногабаритного мусора, гражданин должен сам расстаться с ним на законных основаниях.
А именно: заключить дополнительный договор с компанией по вывозу мусора. Компания предоставит и людей, и транспорт. "Владельцу" мусора останется только расплатиться.

Где взять актуальный образец договора?


В онлайн-сервисе FreshDoc в разделе Договоры оказания услуг. При составлении договора в сервисе, к нему автоматически прилагается полный Пакет сопутствующих документов.
Если у вас возникнут вопросы по работе с сервисом, обращайтесь в службу поддержки. Сотрудники компании с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий