24 ноября 2014 г.

Собственный бизнес. Производство кирпича


Интернет переполнен бизнес идеями, порой вызывающими не только улыбку, но и недоумение.
И нужно перелопатить огромное количество сайтов, чтобы найти действительно что-то стоящее, реальное и действительно нужное.
Будем реалистами. Что необходимо людям больше всего?
Здоровье, еда и дом.
Давайте поговорим сегодня о производстве материала, который традиционно используется при возведении жилья - кирпичах.

Сегодня востребованность в этом строительном материале бьет все рекорды. Поэтому идея собственного бизнеса по производству кирпича, на фоне многих фантастических бизнес идей, привлекает своей реальностью и перспективностью. Если правильно подойти к этому вопросу, можно добиться очень хороших результатов и большой прибыли.

Что необходимо для начала бизнеса?

1. Помещение. Найти его не составит проблем. Сегодня пустует большое количество производственных помещений в промышленных районах населенных пунктов.
Площадь помещения должна быть не менее 500 кв.м. Высота потолков не менее 5 метров. Территории вокруг предприятия должно хватить для спокойного подъезда и размещения крупногабаритного транспорта.
Завод лучше разделить на зоны: склад для сырья, склад для готовой продукции, производственные помещения.

2. Специальное оборудование для производства: бетоносмесители, установки для формования, дозаторы цемента, питатели-дозаторы, ленточные конвейеры, винтовые конвейеры, приемные и расходные бункеры, передвижные компрессорные установки, скиповые подъемники, дробилки, гиперпресс и пр.
Оборудование лучше покупать новым, поскольку станки и аппаратура б/у (которые уже использовались другими предприятиями), могут оказаться ненадежными. И в этом случае не избежать постоянных ремонтов, остановок производства и незапланированных расходов.

3. Материалы для производства. Популярностью пользуются четыре вида кирпича: керамический (глиняный, красный из обожженой глины), силикатный (из песка и извести), гиперпрессованный (из цементно-минеральной смеси).
Еще до открытия производства стоит выбрать направление деятельности (возможно сразу все) и позаботиться о налаживании связей с поставщиками сырья. Благодаря Интернету, это сегодня не проблема.

Технология производства

1. Для производства керамического кирпича глиняную смесь формируют в кирпичи с помощью специальной формы и затем обжигают. Керамический кирпич подразделяется на две категории: облицовочный и рядовой.
2. При производстве силикатного кирпича сформированную смесь отправляют в автоклав для обработки горячим паром. Силикатные кирпичи можно делать разного цвета, добавляя в смесь различные пигменты.
3. Гиперпрессование позволяет получать качественный кирпич путем прессования сырья (мелкомолотых известняковых пород с небольшим добавлением цемента и воды) под высоким давлением. Главные преимущества этого способа производства: малая энергоемкость и безотходность.

Персонал

Желательно, чтобы часть персонала была высококвалифицированной. К профессионалам можно "приставить" учеников. Если хотите производить качественный продукт, постарайтесь сделать так, чтобы не было текучести кадров. Зарплата должна быть конкурентоспособной. Узнайте какие зарплаты платят конкуренты и платите по возможности больше.

Работа с документами

На всех этапах производства вам придется заключать огромное количество договоров с поставщиками сырья и покупателями готовой продукции.
Для автоматизации работы с документами воспользуйтесь онлайн-сервисом FreshDoc.
С помощью FreshDoc сотрудники, занимающиеся на предприятии договорной работой, смогут быстро составлять юридически грамотные договоры.
В сервисе есть свыше 500 шаблонов договоров, удобные инструменты для совместной работы над документами внутри организации и внешнего согласования с контрагентами, наглядные реестры для учета и хранения документов.
Если у вас возникнут вопросы по работе с сервисом, обращайтесь в службу поддержки FreshDoc. Сотрудники компании с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и предложат подходящее решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий