26 ноября 2014 г.

Особенности заключения Государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ



Государственный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по содержанию идентичен одноименному договору. Только в роли заказчика выступают федеральные органы власти, федеральные казенные предприятия или государственные учреждения.

Суть контракта

Согласно контракту исполнитель (изыскатель, проектировщик) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и/или выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять их и оплатить.

Предмет контракта

Проектные и/или изыскательские работы.
Изыскательские работы необходимы, к примеру, для получения материалов об условиях будущего строительства. В ходе работ проводится сбор информации о гидрометеорологических, инженерно-изыскательских, инженерно-геологических и топографо-геодезических данных, необходимых для строительства. С их учетом ведется проектирование, составляется проект и смета.
Проектные работы включают в себя подготовку проектной документации для строительства, реконструкции или капитального ремонта (если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности объекта).

Стороны контракта

Заказчик - федеральный орган власти, федеральное казенное предприятие или государственное учреждение.
Исполнитель - проектировщик или изыскатель. Как правило, в роли исполнителя выступают специализированные организации или физические лица, обладающие соответствующей лицензией.

Форма контракта

Письменная.

Обязанности исполнителя

1. Выполнение работ в точном соответствии с условиями контракта, исходными данными и нормативами.
2. Согласование с заказчиком технической документации и этапов проведения изыскательских работ, а при необходимости согласование документации с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
3. Передача заказчику готовой технической документации или результатов изыскательских работ.

Обязанности заказчика

1. Содействие исполнителю в выполнении работ на условиях и в объеме, предусмотренных контрактом.
2. Оплата работы, а при необходимости возмещение исполнителю дополнительных расходов, вызванных обстоятельствами, не зависящими от исполнителя.

Когда контракт признается заключенным?

После согласования условий о составе задания, исходных данных, сроках выполнения работ и подписания контракта обеими сторонами.

Содержание контракта

Контракт должен содержать условия:
- об объеме проектных и/или изыскательских работ;
- о стоимости проектных и/или изыскательских работ;
- о сроках начала и окончания проектных и/или изыскательских работ;
- о размере и порядке финансирования и оплаты проектных и/или изыскательских работ;
- о способах обеспечения исполнения обязательств.

Порядок заключения

Контракт заключается на основе заказа на выполнение проектных и/или изыскательских работ для государственных нужд. Размещение заказа может осуществляться:
- путем проведения торгов в форме конкурса или аукциона (в том числе в электронной форме);
- без проведения торгов (путем запроса котировок, размещения заказа у единственного исполнителя).
При заключении контракта стороны руководствуются общими положениями о заключении государственных контрактов и договора на выполнение проектных и изыскательских работ.

Актуальный шаблон Государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ есть в Конструкторе документов FreshDoc в разделе Государственные контракты. При создании контракта в сервисе, к нему автоматически прилагается Пакет сопутствующих документов.
Если у вас возникнут вопросы по работе с конструктором, обращайтесь в службу поддержки FreshDoc. Сотрудники компании с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и предложат подходящее решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий