7 мая 2014 г.

Как мотивировать себя на работу

Давайте поговорим о ежедневной работе, которую порой выполнять не очень хочется. Руки опускаются, хочется пустить все на самотек, или вообще бросить. Как мотивировать себя на работу?
Пора начать действовать.
Давайте поговорим о реальной ежедневной работе, которую порой выполнять не очень хочется. Руки опускаются, хочется пустить все на самотек, или вообще бросить...

1. Человек хорошо работает, когда ему нравится дело, которым он занимается.
Уволиться легко. Гораздо труднее найти другую работу. Поэтому не торопитесь писать заявление об увольнении, если вы не в восторге от того, чем сегодня занимаетесь.
Измените отношение к своей деятельности. Заставьте себя уделять больше времени работе, старайтесь достичь в ней высочайшего профессионализма, используйте любые возможности для повышения квалификации.
То, что в начале будет казаться насилием над собой, в результате перерастет в увлеченность. Это нормальный психологический процесс. Через какое-то время вы просто войдете во вкус и будете без вымученных усилий повышать свое мастерство.
А еще через какое-то время поймете, что получаете глубочайшее удовлетворение от собственного труда.
Получение удовольствия от работы - самая лучшая мотивация. Почетные лавры и деньги лишь побочный эффект. Приятный, но все же побочный.

2. Если опыт не удался, работа не стала приносить удовольствие, а жизненные обстоятельства и финансовые возможности позволяют ее сменить - ищите свое призвание. Как?
Уединитесь, возьмите ручку, бумагу и начните записывать все, что приносит вам радость.
А потом задайте себе два простых вопроса: "Что бы из этого я хотел делать ежедневно, с учетом моих способностей и интересов? Что бы из этого могло быть полезным для других людей?"
Как вы уже поняли - ваше призвание - это то, что нравится вам и принесет пользу другим.
Кажется все просто. Но это не так.
Понять, что действительно хочется делать - нелегко. Придется, как следует в себе покопаться. Путь самопознания – это долговременная и тяжелая работа, связанная с очищением ума от неврозов и иллюзий.
Нравится фотографировать - вы можете предоставлять свои услуги частным образом (http://www.freshdoc.ru/dogovor/dogovory_intellektualnoy_sobstvennosti/dogovor_zakaza_fotograficheskogo_proizvedeniya/), а можете открыть фотоателье.
Нравится рисовать - попробуйте продавать работы через Интернет.
Главное, будьте честны с собой, и все получится.
Результат? Деятельность, которая будет приносит удовлетворение.
А как мы уже говорили выше, получение удовольствия от работы - лучшая мотивация.

3. Даже любимая работа не всегда доставляет радость. В жизни всякое бывает. В этом случае, поможет список мотиваций, который всегда должен быть под рукой.
Что в него включить?
Вообще это дело сугубо индивидуальное. Исходите из того, что мотивация, это своего рода вознаграждение, которое последует за выполнением работы. А значит, включите в список все, что доставляет радость.
ВНИМАНИЕ. Кроме "подарков" себе любимому, существует ряд общих мотиваций, которые одинаково хорошо работают для всех. Включите и их в свой список. Хорошо и во время выполненная работа позволит:
- повысить самооценку;
- завоевать уважение окружающих;
- повысить уровень жизненного комфорта;
- почувствовать профессиональную уверенность;
- избавиться от страха потерять работу;
- увеличить доход.

4. А теперь - самый эффективный и жесткий мотиватор)))
Не хотите работать?....
Сделайте работу прямо сейчас!!!
Отключите все мысли, кроме одной: " Мне реально важно сделать эту работу прямо сейчас, и она должна быть сделана эффективно и качественно".
У вас есть свои эффективные способы мотивации?
Ждем ваших комментариев.

1 комментарий:

  1. Статья понравилась, в ней есть рациональное зерно, стоит призадуматься над написанным...

    ОтветитьУдалить