29 мая 2014 г.

Все в отпуск

Каждый сотрудник хочет сходить в отпуск "по-своему": один хочет разделить его на четыре части; другой на две; третий придумал “схему” продления отпуска за счет праздничных дней; четвертый хочет использовать только часть отпуска, а за неиспользованную получить денежную компенсацию.

Чтобы не пропустить ничего важного при оформлении отпусков, учесть все пожелания сотрудников и интересы организации, достаточно зайти в “Процедуру предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска в сроки, предусмотренные графиком отпусков”.

Она находится в разделе сервиса - Кадры. Процедуры. Отпуск. Ответив на вопросы опросного листа, вы получите инструкцию дальнейших действий для “отправки” в отпуск конкретного работника по всем правилам ТК РФ.

Проведение процедуры должно начинаться не позднее, чем за 2 недели до начала предполагаемого отпуска.

А общая кадровая процедура отпусков (для всей организации) проводится не позднее, чем за 2 недели до наступления предстоящего года. Ее главная цель - формирование графика отпусков персонала. В разделе Кадры. Процедуры. Отпуск. вы найдете Процедуры по предоставлению различных отпусков: внепланового, учебного, по уходу за ребенком и т.д.

Что нового в правилах предоставления отпусков по графику? Наиболее важные нововведения - сотрудники обязаны уходить в отпуск хотя бы на 2 недели; неиспользованные дни могут сгореть, если не "не отгулять" их в течение полутора лет; "взять отпуск деньгами" можно только за 14 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий