12 марта 2015 г.

Что нужно знать, заключая договор с риэлтором


Какую бы операцию вы не хотели проделать со своей недвижимостью, самое разумное решение - обратиться к профессионалу. Даже если вы нигде не работаете и у вас много свободного времени, не стоит рисковать и пытаться все сделать самостоятельно. Слишком много подводных камней поджидает риэлтеров-самоучек на современном рынке недвижимости, споткнувшись о которые, можно потерять все - и имущество, и деньги.

Кроме того, есть много профессиональных мелочей, которые приходят только с опытом, и которые позволяют специалистам осуществлять сделки практически без риска и в короткие сроки.
Если добавить к этому подачу рекламы в СМИ, отслеживание нужных предложений в тех же СМИ, непрерывные телефонные звонки и частые выезды на объекты, то совершение операции с недвижимостью собственными силами может превратиться в кошмар.
А процесс заключения сделки? В нем тоже есть свои нюансы. Знакомы ли вы с порядком получения или выплаты задатка? И как, кому и куда платить налоги со сделки? И таких вопросов появится очень много.
И это только малая часть того, что составляет ежедневный труд риэлтора.
Согласитесь, доводов для обращения к профессионалу достаточно. И все они - веские.
А теперь перейдем к следующему вопросу.

Что необходимо знать, заключая договор со специалистом по недвижимости?
  1. Прежде всего, соберите информацию - о риэлторе, о компании, которую он представляет. Прекрасно, если вы обратились к нему по рекомендации друзей или знакомых. Если не смогли собрать достоверных данных, а человек внушает доверие, включите разум и ищите другого специалиста.
  2. Не будьте жадными. Что это значит? Сотрудничайте с теми риэлторами, которые не обещают продать вашу недвижимость втридорога, или наоборот обещают подыскать вам "супер вариант по смешной цене". В обоих случаях, вы рискуете увязнуть в поисках покупателей/продавцов надолго. А тем временем, риэлтор будет тянуть деньги за поездки к объектам и т.д.
  3. Профессионал не может знать все о ценах. Только ориентировочно. Конечно же, речь идет не о типовых проектах. Если вы продаете или ищите нестандартную недвижимость, настоящий специалист никогда не назовет вам ее цену. Тем более, что есть существенная разница между понятиями "за сколько можно продать/купить, и "сколько стоит такая недвижимость". Если вам обещают определенную цену, лучше воздержитесь от сотрудничества.
  4. Вы не оказываете риэлтору услугу по заработку комиссионных от сделки. Риэлтор оказывает вам услугу по купле/продаже недвижимости. Если он настаивает на том, чтобы включить в договор минимальную сумму комиссионных (процент от сделки) - не сотрудничайте с ним. Иначе он будет отвергать все хорошие варианты, если процент комиссионных с них будет меньше обозначенной в документе суммы.
Какой договор заключать?

Есть несколько видов договоров, которые заключают с риэлторами:
  1. Договор оказания риэлторских услуг.
  2. Договор поручения.
  3. Договор оказания консультационных услуг.
  4. Выбор документа зависит от направления услуг, в оказании которых вы нуждаетесь.
Актуальные настраиваемые шаблоны всех этих договоров вы найдете в онлайн-сервисе FreshDoc. При составлении договора в сервисе, к нему автоматически прилагается Пакет сопутствующих документов.
Создавая документы в сервисе вы можете быть уверены в том, что они будут защищать ваши интересы и соответствовать действующему законодательству РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий