24 марта 2015 г.

Экспертиза недвижимости


Главными критериями недвижимости при проведении экспертизы являются:
- капитальность объекта и его прочная связь с землей (невозможность перенесения строения без нанесения ему несоразмерного ущерба);
- соответствие строения строительным и градостроительным нормам (недвижимость возведена на специально отведенном для строительства участке земли, на строительство объекта дано разрешение).

Когда необходима экспертиза?


Проведение экспертизы является важнейшим этапом при осуществлении сделок по купле-продаже недвижимости. Заключение экспертов требуется и при любых других операциях, которые невозможно совершить без определения ее стоимости.
В частности при разделе имущества супругами, внесении имущества в качестве доли в уставной капитал организации, переоценке уставного фонда организации, оформлении ипотеки, оформлении страховки, наступлении страхового случая и т.д.

Какие требования предъявляются к экспертизе?

1. При идентификации имущества и связанных с ним прав должны быть выявлены любые ограничивающие условия, включая юридические ограничения прав собственности.
2. Результаты экспертизы должны использоваться по назначению.

Порядок проведения экспертизы

1. Заказчик заключает с компанией или ИП, предоставляющими услуги по проведению экспертизы, договор оказания экспертных услуг.
Юридически грамотный шаблон документа есть в онлайн-сервисе FreshDoc в разделе Договоры оказания услуг.
Если необходима только оценка недвижимости, со специалистом можно заключить и Договор оказания оценочных услуг, шаблон которого находится в этом же разделе сервиса.
2. После подписания договора, эксперт начинает поиск, сбор и анализ информации, необходимой для проведения экспертизы.
3. Затем эксперт производит расчеты, обобщает полученные результаты и подводит итог, составляя официальный отчет.

ВНИМАНИЕ. Помимо привычной проверки с составлением стандартного отчета, некоторые компании сегодня предоставляют услуги по проведению экологической экспертизы с использованием сертифицированного оборудования.

Согласно статистике, более половины проверок заканчивается обнаружением различных негативных факторов.
Очень часто выявляется наличие: ядовитых испарений от отделочных материалов, ядовитых бактерий, спор плесневых грибов, угарного газа, углекислого газа и радиации.
Поэтому сегодня наряду с привычной экспертизой, многие заказчики стремятся сразу провести и проверку экологического состояния имущества.
Мы рекомендуем сразу обратиться в компанию, которая предоставляет эти услуги в комплексе. В этом случае оба мероприятия - обычная и экологическая экспертиза - обойдутся намного дешевле, чем если их будут проводить две разные организации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий