20 августа 2014 г.

В какую недвижимость выгоднее инвестировать: в зарубежную или отечественную?

Сразу оговоримся. Речь идет об инвестировании, а не о покупке недвижимости для проживания.
Итак. В какую недвижимость выгоднее вкладываться: в зарубежную или отечественную?

Изучая прошлый опыт, анализируя сегодняшнюю ситуацию и вглядываясь в будущее, можно дать вполне однозначный ответ. В отечественную. Причем так было всегда. Давайте разберемся почему.

Политическая и экономическая ситуация в мире крайне редко бывает стабильной достаточно долго для того, чтобы успеть получить доход от вложений в недвижимость, который покроет расходы на ее приобретение и обслуживание.

Нет-нет, да обязательно что-нибудь происходит, что нарушает все планы и разбивает надежды на получение дивидендов.

Но несмотря на все уроки, покупка недвижимости за рубежом сравнительно недавно была одним из ведущих трендов в России. Сначала недвижимость за границей покупали единицы, а затем уже тысячи россиян устремились за рубеж в поисках выгодных предложений.

Но такое инвестирование денежных средств в любой момент могло и может выйти боком. Те, кто инвестировал и продолжает инвестировать в недвижимость за границей, могут попросту потерять свои деньги.

Помимо непонятной политической ситуации, которая меняется каждый день, беспокойства прибавляет мировая экономика, находящаяся уже довольно длительное время в состоянии перманентного кризиса.

Во многих ранее весьма благополучных странах, в настоящее время ситуацию можно назвать просто катастрофической. Не исключение даже Великобритания - серый кардинал мировой экономики.

Надо отдать должное нашим гражданам. Они разобрались в сложившейся ситуации и пришли к пониманию, что хороших инвестиционных проектов за рубежом не так уж и много - их гораздо больше дома.

И стали серьезно присматриваться не только к жилым объектам, но и коммерческим: студенческим общежитиям, небольшим отелям, гостевым домикам и складским помещениям.

Народ быстренько смекнул, что виллы в Болгарии, Испании и на Кипре можно только подарить.

Но совершенно невозможно ни продать, ни сдать. При том, что налоги на их содержание очень высоки.

И что гораздо выгоднее, надежнее и безопаснее вкладываться в отечественную недвижимость, которая действительно может принести хорошую прибыль. К примеру, приобретая однокомнатную квартиру в центре населенного пункта, можно смело ориентироваться на доход от 10 000 до 50 000 рублей. В зависимости от параметров недвижимости.

РЕЗЮМЕ. Сравнивая темпы и размеры инвестирования за рубежом и в России можно констатировать тот факт, что наш рынок инвестирования находится в стадии развития. А значит, стремительный обвал цен маловероятен.

Главное, покупать недвижимость не только с целью продать ее в будущем, но и с целью сдачи в аренду. Ведь пока вы будете искать покупателя, недвижимость будет на вас работать.

Договоры для оформления купли-продажи, ипотеки, аренды и многие другие документы, которые могут понадобиться в процессе инвестирования, можно составить в онлайн-сервисе FreshDoc.

Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий