3 июля 2014 г.

Как правильно “сходить в отпуск"

Сегодня мы поговорим о ежегодном основном оплачиваемом отпуске. Кому положен, когда и на сколько.

Кому положен?

Право на оплачиваемый отпуск появляется у сотрудника после того, как он проработал в организации 6 месяцев без перерыва.
ВНИМАНИЕ. Существует категория работников, которые могут претендовать на оплачиваемый отпуск до истечения 6 месяцев. Это: женщины, уходящие в декрет и только что вышедшие из декретного отпуска; мужчины, чьи жены находятся в декретном отпуске, могут рассчитывать на отпуск в период декрета своей второй половины; военнослужащие и их жены имеют право уходить в отпуск одновременно; работники, усыновившие детей в возрасте до 3 месяцев; сотрудники, не достигшие 18-летнего возраста.
Можно уйти в отпуск раньше времени и просто по соглашению сторон.

Когда взять отпуск?

График отпусков утверждается на основе соглашения работодателя и трудового коллектива.
Следует помнить о том, что не во всех организациях при составлении графика, могут учитываться пожелания работников относительно конкретного периода отдыха.
Работодатель вправе предложить работнику перенести отпуск, если того требует производственная необходимость.
В этом случае придется подумать о том, как можно хорошо отдохнуть в другое время года. Либо попытаться найти коллег, которые захотят поработать за вас и убедить руководство, что все будет в порядке.

На сколько дней можно рассчитывать?

На 28 календарных дней.
Отпуск может быть разделен на части, при этом одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней.
Нерабочие праздничные дни, на которые выпал отпуск, не включаются в него. Благодаря праздникам отпуск можно сделать длиннее. Либо можно позже использовать эти дни вместе с другой частью отпуска.

Может ли работодатель отказать в отпуске?

Работодатель не имеет права без согласия сотрудника и наличия уважительных причин оставлять его без отпуска в течение 2 лет подряд.

Можно ли вместо отпуска получить деньги?

Денежную компенсацию за неиспользованный отпуск можно получить при увольнении.
А вот если у вас официально ненормированный день, вы можете рассчитывать на денежную компенсацию за дополнительные дни отпуска, которые полагаются при таком режиме работы.
Рассчитывать на денежную компенсацию не могут: беременные женщины, несовершеннолетние работники и те, кто трудится во вредных условиях. Им в обязательном порядке полагается отпуск.

Порядок предоставления отпуска

С порядком предоставления отпуска вы можете познакомиться в разделе Кадры.Процедуры.Отпуск.

Хорошего вам отпуска!

Комментариев нет:

Отправить комментарий