30 июля 2014 г.

Инвестирование в жилую недвижимость

Инвестирование в жилую недвижимость входит в число самых популярных способов сохранения и преувеличения сбережений, благодаря своей доступности и сравнительно небольшим рискам.
Несмотря на экономическую ситуацию спрос на недвижимость не уменьшается, а только растет. А вслед за спросом подтягивается и цена. Особенно это касается недвижимости, расположенной в крупных городах. Чем больше населенный пункт, тем выгоднее там скупать недвижимость.

Виды и методы инвестирования

1. Инвестиции в недвижимость с целью ее дальнейшей сдачи в аренду.
Самый простой и наименее рискованный вариант инвестирования. Все просто. Купил - сдал.
Однако и здесь есть свои маленькие нюансы. Слепо покупать только потому "что дешево" не стоит. Лучше заранее обдумать в каком районе выгоднее покупать, какая планировка пользуется спросом, какой ремонт делать (дорогой или эконом класса), как правильно обставить, делать все самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов и т.д.

2. Ипотека.
Как ни странно, но и ипотека может рассматриваться в качестве инвестирования в недвижимость. Подумайте, что лучше - перечислять ежемесячно определенную денежную сумму на хранение в банк или оплачивать кредит, взятый на приобретение недвижимости?
Деньги со временем обесцениваются. Цена на недвижимость падает крайне редко.
Кстати, в данном случае недвижимость тоже можно сдавать в аренду. И как правило, арендная плата заметно превышает проценты по кредиту.
Главное при покупке недвижимости учитывать перспективу и приобретать проекты с необычной архитектурой и удачной планировкой в районах с хорошей инфраструктурой.

3. Инвестирование в строящуюся недвижимость.

Для этого необходимо заключить с застройщиком Договор долевого участия в строительстве. Обычно цена строящегося объекта при заключении такого договора гораздо ниже цены аналогичной "готовой" недвижимости.
Правда, при этом варианте инвестирования есть риск того, что строительство может быть заморожено.
Как снизить риск? Грамотно выбирать застройщика: обратить внимание на срок существования компании, репутацию, количество построенных объектов и т.д.

С чего начать?

Если вы занятой человек, рекомендуем обратиться к профессионалам - риэлторам. Для оформления отношений с выбранным специалистом вы можете воспользоваться несколькими видами договоров: Агентским договором на покупку недвижимости или Договором поручения на покупку недвижимости. Выбор договора зависит от того, какими полномочиями вы готовы наделить риэлтора.

При желании и наличии свободного времени можно заняться инвестированием самостоятельно. Во FreshDoc есть все необходимые документы для заключения сделок: Договор купли-продажи недвижимости, Договор аренды недвижимости и другие. Кроме того, при составлении договоров в сервисе к ним автоматически прилагается Пакет необходимых сопутствующих документов.
Если у вас возникнут вопросы по работе с сервисом, обращайтесь в службу поддержки или задайте их нашим специалистам здесь.

Будем рады помочь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий